
DECORACION DE TORTAS
10 de diciembre de 2025CURSO INTENSIVO DE PANADERIA Y REPOSTERIA
$810.000
Introducción al Curso de Panadería y Repostería
Bienvenidos al Curso de Panadería y Repostería, un espacio creado para quienes desean descubrir, perfeccionar o profesionalizar sus habilidades en el arte de elaborar panes y postres. A lo largo de este programa aprenderás desde las técnicas básicas —como el manejo de masas, fermentación, horneado y preparación de mezclas— hasta recetas clásicas y modernas que te permitirán crear productos de alta calidad.
Exploraremos ingredientes, procesos y herramientas esenciales, comprendiendo no solo el “cómo”, sino también el “por qué” detrás de cada preparación. Además, adquirirás conocimientos prácticos que podrás aplicar tanto en tu hogar como en emprendimientos futuros, logrando piezas que destacan por su sabor, textura y presentación.
Este curso está diseñado para que disfrutes cada paso, experimentes libremente y desarrolles la confianza necesaria para convertir tus ideas en creaciones deliciosas. ¡Prepárate para aprender, hornear y sorprender!
PROGRAMACION CURSO INTENSIVO PANADERIA Y REPOSTERIA
Duración: 24 clases (3 meses, 2 clases por semana)
Horario vespertino: Martes y Miércoles 5:30 a 9:30 pm
Fecha de inicio: Martes 27 de Enero
Costo matricula: 30.000 pesos
Costo curso: 810.000 pesos + inscripción
| Dia 1 | Bases teóricas:
Materiales e insumos · Grasas · Lacteos · Levaduras · Masas madres o de arranque · Harinas Formulación panadera Diseño de formulas |
| Dia 2 | 1. Pan canilla
2. Pan francés 3. Pan de mantequilla |
| Dia 3 | 4. Pan semi integral
5. Pan de molde 6. Pan sobado |
| Dia 4 | 7. Marraqueta
8. Hallullas 9. Dobladitas |
| Dia 5 | 10. Pan de queso
11. Pan de jamón 12. Cachitos de jamón 13. Mini lunch |
| Dia 6 | 14. Pan piñita dulce
15. Pan dulce de coco 16. Pan dulce de anis |
| Dia 7 | 17. pan de bocadillo
18. quesadilla 19. roles de canela 20. roles de chocolate |
| Dia 8 | Panes con Prefermentos
21. Pan campesino 22. Pan de cebolla 23. Pan de maíz |
| Dia 9 | 24. Trenza dulce de sésamo 5 hebras
25. Trenza dulce azucarada 3 hebras 26. Pan de orégano y merquen |
| Dia 10 | 27. Ciabatta tradicional
28. Ciabatta de aceitunas negras 29. Pan baguette |
| Dia 11 | Fermentación en bloque
30. Montaje de masas para pizzas romanas 31. Montaje Focaccia |
| Dia 12 | 32. Horneo de pizzas napolitanas
33. Pizzas argentinas 34. horneo de Focaccia |
| Dia 13 | Bases y fundamentos de la repostería
Cálculo de recetas Formulación de recetas Gelificantes |
| Dia 14 | Elaboracion de rellenos:
1. Confitura y mermelada 2. Crema de maracuyá 3. Crema de chocolate y avellanas 4. Crema de chocolate blanco y pistacho 5. Cremoso de frambuesa 6. Piña confitada 7. Cremoso de piña colada
|
| Dia 15 | Elaboraciones bizcochos pesados
1. Cake de vainilla 2. Cake de coco 3. Cake de chocolate 4. Cake red velvet 5. Cake de zanahoria
|
| Dia 16 | Montaje de tortas:
Cake con cobertura de ganache suave Cake con Frosting de queso Cake con Buttercream suizo suave |
| Dia 17 | Brownie de chocolate oscuro
Blondie de limón Muffins |
| Dia 18 | Galletas levain de vainilla
Galletas levain de cacao Galletas levain red velvet |
| Dia 19 | Bizcocho de vainilla
Bizcocho de cacao Bizcocho de amapola |
| Dia 20 | Tortas en crema
Chantilly clásica Chantilly de manjar Chantilly de cacao |
| Dia 21 | Cheesecake de horno
Cheesecake clásico Cheesecake de chocolate |
| Dia 22 | Cheesecake fríos
Cheesecake de oreo Cheesecake de maracuyá |
| Dia 23 | Hojaldre |
| Dia 24 | Torta mil hojas
Pasteles salados para coctelería |
Productos relacionados
-
Curso PANADERIA INICIAL
$450.000




Valoraciones
No hay valoraciones aún.